Fatto n. 17
Grassland Beef: qualità eccellente, meno CO2

In Estonia, Lettonia e Lituania abbiamo lanciato un programma per una carne bovina di alta qualità che si propone come alternativa all’importazione di carne da oltreoceano.

Grassland Beef dai paesi baltici ha una qualità eccellente.

Il programma si basa sull’allevamento di vacche madri: si tratta della forma di allevamento di bovini più naturale poiché i vitelli e le mucche crescono al pascolo insieme alla madre. I vitelli bevono dapprima una grande quantità di latte materno, quindi si nutrono principalmente di erba e altro foraggio secco. Sono proibiti soia importata e stimolatori della crescita, mentre i cereali devono essere limitati il più possibile. Al progetto partecipano anche i nostri partner Vacca madre Svizzera, Bell Svizzera e il commerciante di carne Vianco. A tre anni dal lancio del progetto, nel 2016 erano già 50 le tonnellate di carne importata di prima qualità. Un altro vantaggio è dato dal fatto che le vie di trasporto dai paesi baltici sono decisamente più brevi di quelle dal Sudamerica. In questo modo entro il 2020 ridurremo le emissioni di CO2 di circa 8'000 tonnellate. Il Grassland Beef dai paesi baltici è dunque sostenibile e rispetta gli animali. (Foto: Basil Mörikofer)

  • Vitelli e mucche pacificamente su campi verdi.
    Foto: Heiner H. Schmitt
  • I vitelli e le mucche crescono al pascolo insieme alla madre.
    Foto: Heiner H. Schmitt
  • Le mucche sulla strada per i prati verdi.
    Foto: Heiner H. Schmitt
  • Il Grassland Beef dai paesi baltici è sostenibile e rispetta gli animali.
    Foto: Heiner H. Schmitt

I nostri partner

Altri fatti su questo argomento

Es ist ein Fehler aufgetreten!
Die Daten konnten nicht abgerufen werden, bitte laden Sie die Seite erneut.