In tutto il mondo sono 2,8 miliardi le persone che mangiano insetti regolarmente. In Svizzera il consumo di insetti, nello specifico di grilli, cavallette e vermi della farina, è consentito a partire dal 1° maggio 2017.
In collaborazione con la start-up «Essento - making insect delicious» abbiamo sviluppato nuovi prodotti a base di insetti. Il risultato: burger, barrette e snack gustosi e, soprattutto, rispettosi dell'ambiente.
Gli insetti garantiscono inoltre un utilizzo efficiente delle risorse, poiché:
- il loro allevamento richiede poca acqua
- hanno bisogno di quantità limitate di mangime
- non hanno bisogno di medicamenti come gli antibiotici e
- producono pochi gas serra
Inoltre grilli, cavallette e vermi della farina contengono molte proteine, sali minerali, vitamine e acidi grassi insaturi. E a chi non è ancora convinto del loro sapore, possiamo assicurare che gli insetti hanno un gusto simile a quello di tanti altri prodotti noti. I vermi della farina, ad esempio, ricordano le noci, mentre i grilli hanno il sapore di una manciata di popcorn.
I prodotti sono sviluppati e realizzati a Zurigo e disponibili nei punti di vendita della regione Nordwestschweiz / Zentralschweiz. Un prodotto tutto gusto e sostenibilità.