Acte n° 354
Moins de sucre dans nos produits de marque propre

Les personnes ayant une alimentation saine et équilibrée s’efforcent de consommer peu de sucre. Nous soutenons cette volonté de nos clientes et clients en optimisant les recettes de nos produits alimentaires.

Si vous voulez manger sainement et en accord avec votre époque, vous mangez consciemment peu de sucre. Pour répondre à cette demande, nous avons continuellement réduit la teneur en sucre de nos yaourts et céréales pour petit-déjeuner.

Dans le cadre du plan d'action de la stratégie suisse de nutrition et de la Déclaration de Milan, nous nous efforçons en permanence de réduire la teneur en sucre dans différents domaines. Cette réduction, qui se fait progressivement, est contrôlée par l'Office fédéral de la sécurité alimentaire et des affaires vétérinaires (OSAV).

En 2015, en présence du Conseiller fédéral Alain Berset, de producteurs de denrées alimentaires et de représentants du commerce de détail, nous avons signé une déclaration par laquelle nous nous engagions à réduire de manière continue la teneur en sucre de nos yogourts et de nos céréales pour le petit-déjeuner au cours des quatre années à venir. En même temps, nous voulons continuer à proposer des produits attrayants et savoureux à nos clients. (Photo: Pino Covino)

Depuis 2015, la teneur en sucres de nos yogourts de marques propres a pu être réduite de 15% en moyenne. De nouveaux yogourts bio et sans sucres ajoutés ont en outre été introduits. C'est ainsi que la teneur moyenne en sucre de nos céréales pour déjeuners a baissé de plus d'un quart.

En 2019, avec l'Office fédéral de la sécurité alimentaire et des affaires vétérinaires (OSAV), nous avons défini de nouveaux objectifs de réduction: d'ici à 2024, la teneur en sucre des yogourts doit encore être réduite de 10%, celle des céréales pour déjeuner, de 15%.

Mais nous avons signé en 2023 pour d'autres engagements: d'ici à 2024, nous allons également réduire de 10% les teneurs en sucre des boissons rafraîchissantes, des boissons lactées et du séré. Nous continuons ainsi à faire progresser la réduction du sucre et envoyons un signal fort en faveur d'une alimentation saine et équilibrée.

Nos actes les plus récents

Es ist ein Fehler aufgetreten!
Die Daten konnten nicht abgerufen werden, bitte laden Sie die Seite erneut.