Acte n° 272
Les écobilans sont notre boussole écologique

En 1993 déjà, nous avons pour la première fois réorganisé et rendue plus durable notre filiale HALBA en nous basant sur un écobilan. Aujourd'hui, nous avons recours aux écobilans surtout dans le but d'améliorer continuellement notre chaîne de produits en termes écologiques.

Pour la première fois en 1993, nous avons optimisé notre site de production de Chocolats Halba pour une plus grande durabilité sur la base d'un bilan éco.

Instruments de gestion précieux pour notre entreprise, les écobilans nous permettent d'identifier où et de quelle manière nous pouvons modifier notre chaîne de production afin de réduire notre impact sur l'environnement et sur le climat. (Photo: FiBL; Quelle: Stoessel, F. et al., 2012)

La société Quantis, par exemple, a effectué pour nous une analyse du cycle de vie des capsules de café et a découvert que la capsule ne contribue qu'à hauteur de 17 pour cent à l'impact sur l'environnement du produit. La culture du café est beaucoup plus importante. Pour nos capsules Naturaplan La Mocca, nous nous appuyons sur les directives strictes de Bio Knospe et avons ainsi une influence positive sur l'équilibre écologique de l'ensemble du produit.

  • Aujourd'hui, nous utilisons principalement les évaluations du cycle de vie pour améliorer continuellement notre chaîne de produits dans le respect de l'environnement.
    Photo: Stoessel, F. et al., 2012 | Life cycle inventory
  • Par exemple, l'ETH Zurich a effectué une analyse du cycle de vie de notre assortiment de fruits et légumes.
  • L'institut de recherche Reckenholz Tänikon, par exemple, a examiné en profondeur notre gamme de viandes.
  • L'analyse du cycle de vie est un outil de contrôle interne précieux qui nous permet de décider où nous pouvons améliorer le plus efficacement l'impact environnemental et climatique de nos chaînes de produits.

Nos partenaires

Plus d’actes relatifs à ce thème

Es ist ein Fehler aufgetreten!
Die Daten konnten nicht abgerufen werden, bitte laden Sie die Seite erneut.