11.01.2021

Gagnez des nuitées dans un château-hôtel bio!

Apprenez-en davantage sur la fruiticulture bio et la très appréciée variété de pomme bio Topaz, et tentez de gagner l'un des cinq séjours au château-hôtel bio Wartegg, au bord du lac de Constance!

Dans l'agriculture bio, seuls les produits autorisés comme les engrais naturels ou les produits phytosanitaires biologiques peuvent être utilisés sur les surfaces cultivées. Cette méthode permet de réduire la pollution de l'eau et des sols. De plus, les plantes et les animaux rares trouvent de nouveaux habitats dans les haies, les tas de branchages ou les prairies fleuries, ce qui favorise la biodiversité. Les produits Bio Suisse ont en outre un meilleur bilan carbone, notamment grâce aux trajets courts ou à l'interdiction du transport par avion.

Les pommes bio profitent également de ces valeurs ajoutées. Avec sa chair ferme, aromatique et juteuse, la Topaz bio compte parmi les variétés de pommes les plus prisées en Suisse. Chez Coop, vous trouverez la Topaz labellisée Bourgeon bio dans l'assortiment Naturaplan. Véritables pionniers du bio en Suisse, nous nous engageons en faveur du développement durable depuis 1993 avec notre marque bio Naturaplan. Aujourd'hui, notre gamme compte plus de 2700 produits bio Naturaplan. Savourez ce fruit très apprécié, testez vos connaissances sur cette variété de pomme et la fruiticulture bio, et avec un peu de chance, vous gagnerez peut-être un séjour au lac de Constance.

Tentez votre chance!

Le château-hôtel bio Wartegg à Rohrschacherberg (SG) se trouve à proximité immédiate du lac de Constance et est entouré d'un parc. Tout le site est en harmonie avec la nature. Au restaurant bio du château par exemple, on cuisine avec des produits frais et des herbes bio de la région, qui poussent dans le jardin Pro Specie Rara du parc du château.

Chacun des cinq lauréats gagnera deux nuitées pour deux personnes au château-hôtel bio Wartegg, au bord du lac de Constance. Date limite de participation: le 21 février 2021.

Voir le jeu-concours

Bio Suisse – production durable et transformation douce

Les agriculteurs bio s'engagent activement en faveur de la biodiversité: les larges bandes de verdure le long des chemins, des cours d'eau, des haies et des murs de pierres sèches offrent des habitats importants pour de nombreuses espèces d'animaux et d'insectes. Tous les animaux de rente des exploitations Bio Suisse sont au pré ou ont accès à un parcours en plein air et reçoivent une alimentation adaptée, à base de fourrage certifié au Bourgeon bio.

Le label garantit des trajets courts sans transport par avion: les fruits et légumes qui poussent en Europe ne doivent pas être importés d'outre-mer. La quasi-totalité de la viande, des œufs et des produits laitiers est d'origine suisse. Bio Suisse soutient en outre la culture locale et privilégie la transformation des produits en Suisse. Les produits transformés avec ménagement sont également exempts de colorants et d'arômes artificiels.

Nos partenaires et nos marques propres

Autres actes dans ce domaine

Es ist ein Fehler aufgetreten!
Die Daten konnten nicht abgerufen werden, bitte laden Sie die Seite erneut.