08.08.2018

Il nostro oro liquido bio

I campi di colza appartengono ormai al paesaggio svizzero come le mucche al pascolo. Nell'Oleificio Sabo a Horn (TG) la colza bio indigena viene spremuta a freddo, ottenendo così l'eccellente olio di colza bio Campiuns di Naturaplan, un Superfood 100 % svizzero.

L'olio di colza ha bisogno di molta cura ed esperienza per ottenere la certificazione della Gemma di Bio Suisse.

Per produrre un litro di olio di colza Naturaplan, servono dai tre ai tre chili e mezzo di semi. Ma per ottenere la certificazione della Gemma di Bio Suisse sono necessarie anche molta cura ed esperienza durante la lavorazione.

Con la semina ad agosto e il raccolto che avviene non prima del luglio seguente, la colza ci mette un totale di 11 mesi per maturare.

L'olio si ricava grazie a un processo detto di spremitura a freddo, perché non avviene nessun tipo di riscaldamento dall'esterno. L'unica fonte di calore proviene dallo sfregamento naturale. Così facendo, l'olio mantiene tutte le sostanze naturali come la vitamina E e gli Omega 3, che lo rendono un toccasana per la salute. L'olio di colza è in vendita con la nostra marca di Superfood Bio Campiuns Naturaplan (Campiuns è una parola retoromancia che significa eroi).

L'olio di colza Naturaplan Bio Campiuns è prodotto in Corno (TG) dal frantoio Oleificio Sabo.

Oggi, in Svizzera si coltivano ca. 300 ettari di colza bio. A luglio i contadini raccolgono la colza e la portano ai centri di raccolta. Qui i semi vengono dapprima trattati per poi essere spremuti a freddo negli impianti della Sabo. Tutto il nostro olio di colza bio proviene da semi svizzeri. Per scoprire i dettagli della produzione del nostro oro liquido bio basta guardare il video.

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