Fatto n. 311
I prodotti con cereali bio di montagna creando posti di lavoro

Ogni anno acquistiamo una percentuale di cereali certificati bio prodotti dalla cooperativa dei Grigioni Gran Alpin. La maggior parte viene lavorata dalla nostra società affiliata Swissmill per produrre la gustosa farina integrale utilizzata dalle panetterie Coop per preparare il pane Campiuns.

Ogni anno Coop acquista dalla cooperativa dei Grigioni Gran Alpin gran parte dei cereali biologici.

Una considerevole quota dei quali viene successivamente lavorata dalla nostra società affiliata Swissmill, trasformata nella farina Gran Alpin e infine utilizzata, dal 2005, per la preparazione del pane del mese bio Gran Alpin. Un percentuale più esigua viene, invece, macinata nel Molino Scartazzini dalla Val Bregaglia e utilizzata per i nostri prodotti Pro Montagna. (Foto: Cooperativa Gran Alpin)

Grazie alla garanzia del nostro acquisto dal 2011 la cooperativa Gran Alpin  è riuscita a estendere del 50% la superficie coltivata nelle zone di montagna ponendo inoltre maggiore attenzione alla cura sostenibile dei campi e dei prati e creando una nuova fonte di sostentamento oltre all'allevamento per gli abitanti di queste aree. Il nostro impegno aiuta a creare nuovi posti di lavoro anche nella lavorazione dei prodotti. In questo modo una percentuale considerevole del valore aggiunto rimane nei Grigioni:  per esempio il nostro partner, il Molino Scartazzini, lavora l'orzo perlato. Altre ditte locali grigionesi producono invece articoli a base di cereali Gran Alpin e prodotti Pro Montagna come ravioli, maccheroni di segale o diversi tipi di birra.

  • Grazie alla garanzia d'acquisto di Coop, la cooperativa Gran Alpin ha potuto aumentare la zona di coltivazione in montagna.
    Foto: Cooperativa Gran Alpin
  • La cooperativa Gran Alpin è impegnata nella coltivazione sostenibile dei campi.
    Foto: Cooperativa Gran Alpin
  • Coop acquista ogni anno gran parte dei cereali biologici certificati dalla cooperativa Gran Alpin dei Grigioni.
    Foto: Cooperativa Gran Alpin | Trebbiatura a Lugnez.
  • Con la cooperativa Gran Alpin, Coop sostiene l'agricoltura biologica nelle regioni montane grigionesi.
    Foto: Cooperativa Gran Alpin
  • La farina del mulino Scartazzini di Bregaglia è utilizzata per i prodotti Pro Montagna di Coop.
    Foto: Massimo Pedrazzini
  • Coop: orzo da panificazione prodotto nella regione del Gran Alpin.
    Foto: Coopérative Gran Alpin | Orzo perlato

I nostri partner

Le nostre marche e i label

Altri fatti su questo argomento

Es ist ein Fehler aufgetreten!
Die Daten konnten nicht abgerufen werden, bitte laden Sie die Seite erneut.