Una considerevole quota dei quali viene successivamente lavorata dalla nostra società affiliata Swissmill, trasformata nella farina Gran Alpin e infine utilizzata, dal 2005, per la preparazione del pane del mese bio Gran Alpin. Un percentuale più esigua viene, invece, macinata nel Molino Scartazzini dalla Val Bregaglia e utilizzata per i nostri prodotti Pro Montagna. (Foto: Cooperativa Gran Alpin)
Grazie alla garanzia del nostro acquisto dal 2011 la cooperativa Gran Alpin è riuscita a estendere del 50% la superficie coltivata nelle zone di montagna ponendo inoltre maggiore attenzione alla cura sostenibile dei campi e dei prati e creando una nuova fonte di sostentamento oltre all'allevamento per gli abitanti di queste aree. Il nostro impegno aiuta a creare nuovi posti di lavoro anche nella lavorazione dei prodotti. In questo modo una percentuale considerevole del valore aggiunto rimane nei Grigioni: per esempio il nostro partner, il Molino Scartazzini, lavora l'orzo perlato. Altre ditte locali grigionesi producono invece articoli a base di cereali Gran Alpin e prodotti Pro Montagna come ravioli, maccheroni di segale o diversi tipi di birra.