Acte n° 71
Nous améliorons sans cesse nos recettes

Nous vérifions et améliorons en permanence les recettes de nos produits de marque propre. Nous réduisons notamment les teneurs en sucre et en sel et optimisons la qualité des graisses.

Les spécialistes de Coop se concentrent principalement sur la réduction du sucre, du sel et des matières grasses.

Par le passé, nous avons réduit la teneur en sel de nos pains, de nos accompagnements surgelés à base de pommes de terre et de plus de 300 produits convenience frais. Pour nos plats cuisinés, nos salades toutes prêtes et nos sauces à salade, nous utilisons désormais des huiles à haute qualité nutritionnelle telles que l'huile de colza ou l'huile d'olive. Il y a plus de 10 ans déjà, nous avons réduit la teneur en sucre de nos yogourts de marque propre, desserts frais et sérés aux fruits. 

Signataire de la Déclaration de Milan, nous réduisons depuis 2016 la teneur en sucre de nos yogourts et de nos céréales. Nous avons renouvelé notre engagement en 2019 et nous sommes fixé de nouveaux objectifs pour 2024. Ainsi la teneur en sucre ajouté sera-t-elle à nouveau réduite de 10% dans les yogourts et de 15% dans les céréales.

En 2022, de nouveaux engagements ont été pris en matière de réduction de la teneur en sucre: elle devrait baisser de 10% d'ici à 2024 dans les sérés, les boissons lactées et les boissons rafraîchissantes.

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