Tat Nr. 147
Für unser Natura-Veal wachsen die Kälber bei ihren Müttern auf

Es ist ein Erfolgsmodell: unser Kalbfleisch aus artgerechter Mutterkuhhaltung. Gemeinsam mit der Vereinigung Mutterkuh Schweiz haben wir 2008 Natura-Veal entwickelt und marktfähig gemacht.

Die Kälber aus dem Natura-Veal-Programm wachsen bei ihrer Mutter in der Herde auf, fressen frisches Gras auf der Weide und bekommen Muttermilch direkt ab Euter. Die Wiesen werden durch Mutterkuhhaltung nachhaltig und ressourcenschonend genutzt und gepflegt. Unabhängige Kontrollen durch die Inspektionsstelle Beef control sowie unangemeldete Stichprobennahmen durch den Kontrolldienst des Schweizer Tierschutzes (STS) garantieren, dass die strengen Vorgaben der Mutterkuhhaltung eingehalten werden. Natura-Veal wird laufend ausgebaut und löste bis 2021 das Vorgängerlabel Naturafarm-Kalb vollständig ab.

  • Natura Veal von Coop: Kalbfleisch aus Mutterkuhhaltung.
    Foto: Heiner H. Schmitt
  • Coop: Die Kälber aus dem Natura-Veal-Programm wachsen bei ihrer Mutter auf, fressen frisches Gras auf der Weide und bekommen Muttermilch direkt ab Euter.
    Foto: Heiner H. Schmitt

Unsere Partner

Eigenmarken und Gütesiegel

Unsere neusten Taten

Es ist ein Fehler aufgetreten!
Die Daten konnten nicht abgerufen werden, bitte laden Sie die Seite erneut.