08.08.2018

Unser flüssiges Bio-Gold

Heute gehören die gelben Rapsfelder zur Schweizer Landschaft wie die Kühe auf der Weide. Aus dem heimischen Bio-Raps wird hochwertiges kaltgepresstes Naturaplan Bio Campiuns Rapsöl hergestellt. Produziert wird das Superfood mit Heimvorteil in Horn (TG) von der Ölmühle Oleificio Sabo.

Das Rapsöl braucht viel Sorgfalt und Erfahrung, um Knospe-Zertifizierung von Bio-Suisse zu erreichen.

Für einen Liter Naturaplan Rapsöl werden drei bis dreieinhalb Kilo Saat benötigt. Damit das kaltgepresste Öl die Knospe-Zertifizierung von Bio-Suisse erreichen kann, braucht man viel Sorgfalt und Erfahrung.

Elf Monate sind nötig, bis die Ernte eingefahren werden kann, gesät wird im August, geerntet im Juli des folgenden Jahres.

Kaltpressung nennt man das Verfahren, weil von aussen keine Wärme zugeführt wird, die einzige Erwärmung entsteht durch die natürliche Reibung. Damit bleiben alle natürlichen Inhaltsstoffe, wie zum Beispiel Vitamin E oder Omega 3, im Öl enhalten. Unser gesundes Bio-Rapsöl bieten wir unter unserem neuen Superfood-Label Naturaplan Bio Campiuns (Campiuns ist rätoromanisch und heisst Helden) an.

Naturaplan Bio Campiuns Rapsöl wird in Horn (TG) von der Ölmühle Oleificio Sabo hergestellt.

Heute wird in der Schweiz auf rund 300 Hektaren Bio-Raps angebaut. Die Bauern ernten im Juli die Rapssaat und bringen sie zu den Sammelstellen. Dort wird die Saat aufbereitet und im Anschluss in der Sabo-Fabrikationsanlage im Kaltpress-Verfahren zu Rapsöl verarbeitet. Bei uns wird das gesamte Bio-Rapsöl vollständig durch inländische Saat gedeckt. Wie genau die Produktion unseres flüssigen Bio-Golds aussieht, sehen Sie im Video.

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